欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
返回列表 网友留言

萍水相逢

报考导游证 [已办结]

发布时间:2018-04-19 09:00:50   责任单位:市旅委      浏览量:635

本人现在是电大在读,可以报考导游证吗?在哪里报名,需要什么条件和资料,需要买那些书?
回复单位 市旅委   回复时间:2018-04-19 11:16:22
2018-04-19 11:16:23 已受理,正在处理中!
回复单位 市旅委   回复时间:2018-04-19 17:04:09

萍水相逢网友你好:

你好,你所咨询的问题反馈如下:

一、关于导游资格证的报名条件

凡符合以下条件者皆可报名参加我国导游资格证考试:1、中华人民共和国公民;2、具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;3、身体健康,无传染性疾病,具备民事行为能力;4、具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。根据你的描述,电大在读是符合报考条件的。

二、关于报名程序

考生通过全国导游资格考试网上报名系统进行报名,网上报名系统地址为:http://lyrc.cnta.gov.cn/indexzg.aspx(国家旅游局官网首页→重点专项→旅游人才→全国导游资格考试报名系统→安徽省);或可直接登录http://dyks.ahta.com.cn/进行报名。

三、关于导游资格考试资料

全国导游人员资格考试大纲可从安徽导游考试网通知公告栏下载。考生根据考试大纲,自行选择相应教材。

参照2017年导游考试情况,通知发布时间为6月份,请关注黄山市旅游委员会官方网站,获取更新详细信息。


黄山市旅游委员会

2018年4月19日

 

 

满意度评价结果为:非常满意