欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市旅委遍访贫困户“以心换心”“以情动情”

发布时间:2018-09-28 09:26:14     信息来源: 人教处     浏览次数:425
【字体:

为贯彻落实市扶贫办关于“五级书记遍访贫困户集中推介月”活动的统一部署,进一步加大对帮扶联系村的扶贫帮困力度,加强帮扶党员干部与帮扶贫困户的走访帮扶联系,巩固前期脱贫攻坚成果。9月25日,市旅委主要负责人带队,组织机关二十余名帮扶党员干部赴黄山区新丰乡安居村开展走访帮扶工作。

市旅委一行首先听取了驻村扶贫工作队负责人关于近期开展入户核查工作和安查古道帮扶项目工程建设进展情况介绍,详细了解了今年该村油茶经济林种植、光伏发电创收和村集体道路设施施工情况,并就合理保障项目建设质量和推进速度、拓宽村集体收入来源和加大古道项目宣传推介力度提出了具体要求。9月正值开学季,市旅委帮扶党员干部心系帮扶贫困户。会上,市旅委主要负责人还向村两委负责人移交了赠予帮扶贫困户家庭适龄中小学生的文体学习用品。勉励他们努力学习文化知识,早日帮助家乡改变生产生活面貌,彻底实现共同富裕的目标。

随后,全体帮扶党员干部赴结对帮扶贫困户家中实地走访。在安居村一组盛西鹏家,笑声阵阵、其乐融融,市旅委主要负责人和老盛在亲切交谈。老盛今年61,在党和政府的关心和支持下,帮扶政策和力度越来越大,生活条件改善明显,2015年底就摘除了脱贫帽子。得知老盛家今年尚有部分干笋滞销未能售出,帮扶党员干部自掏腰包购买,为他解决了实际困难感动不已。在六组桂石来户,原本平静的家庭被一场大病彻底打破,家中顶梁柱的他从此丧失了劳动能力,至今身体仍靠药物治疗维持。这两年,经过帮扶单位和区、乡、村各级政府的倾力帮助,不仅在他家门前空地安装了30个平方米的光伏发电设备,带来了不少经济效益,还给家庭办理了低保手续,有效解决了家庭的后顾之忧。每次帮扶党员干部到家走访,桂石来都对党和政府表示深深地感激。


下一步,市旅委将在巩固现有帮扶基础上,进一步创新帮扶举措,加大对村集体及贫困户的帮扶力度,努力帮助村集体和贫困户拓宽收入来源,实现授人以“鱼”到授人以“渔”的措施的转变,真正为该村脱贫致富贡献自己的力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 香港卫视《香江唱皖》栏目组再次聚焦“醉美218”旅游风景道 下一条: 我市召开2018年中秋国庆假日旅游工作会议