欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我市召开全市旅游行业文明创建暨星级饭店、旅行社品质提升工作会议

发布时间:2018-05-18 17:24:11     信息来源: 监管处     浏览次数:323
【字体:

为贯彻落实市委、市政府关于文明城市创建和旅游“品质提升”部署,全力争创第六届全国文明城市,着力开展旅游行业品质提升工作,5月18日上午,黄山市旅游委员会召开全市旅游行业文明创建暨星级饭店、旅行社品质提升工作会议,市旅委、市文明办领导,各区县旅游委(局)负责人,全市A级景区、星级饭店、旅行社和市旅行社协会、市旅游饭店业协会、市导游员协会主要负责人共300余人参加。

会上,市旅委分管负责人通报了当前A级景区、星级饭店、旅行社在文明创建工作中存在的问题,就旅游行业文明创建暨品质提升工作进行总动员、总部署,要求各地各单位严格按照《黄山市旅游行业文明创建三年行动计划(2018-2020年)》、《黄山市旅行社“品质革命”三年行动计划实施方案(2018-2020)》、《黄山市星级饭店“品质革命”三年行动计划实施方案(2018-2020)》等文件部署开展工作,逐项逐条落实。屯溪区、黄山区、徽州区旅委(局)、市旅行社协会、市旅游饭店业协会、市导游员协会负责人和旅游志愿者代表分别进行了表态发言。

市文明办李月军副主任指出,文明创建工作作为市委市政府的中心工作,只有起点,没有终点,只有更好,没有最好,全市旅游行业要高度重视、高标推进,广泛发动、全员参与,精准对焦、补齐短板,创新方法、树立品牌,建章立制、责任明确,强化宣传、营造氛围,并分别针对A级景区、星级饭店、旅行社开展文明创建工作进行了细致的培训。

市旅委徐达河主任强调,要做好文明创建和品质提升,不能停留在口头上,应积极落实到行动中,要“对照标准找问题,明确责任抓落实,严格考评出成效”,要从一条条小指标抓起,从一个个小项目做起,重日常抓经常、强基础打基础,精耕细作、精益求精。徐主任最后指出,文明创建和品质提升工作任务艰巨,需要我们乘势而上、顺势而为,出招发力、依法治理,促进全市旅游安全、文明、高质量发展,为把我市建设得更美丽更富裕更文明作出积极贡献!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 雨后黄山吸引近2万中外游客 下一条: 市旅委四措并举,力促帮扶工作落到实处