欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市旅委四措并举,力促帮扶工作落到实处

发布时间:2018-05-18 15:29:04     信息来源: 人教处     浏览次数:333
【字体:

为有效贯彻落实省、市两级扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,进一步加大对定点帮扶村及帮扶对象的扶贫帮困力度,结合我委正在开展的学习贯彻十九大精神培训,5月17日,市旅委组织机关党员干部职工和非公旅游企业党员代表顶着高温集体赴黄山区新丰乡安居村开展帮扶及学习实践活动,四措并举,力促帮扶工作落到实处。

一是将对口帮扶走访与为贫困户做实事结合起来。建立市、区、乡、村四级网络微信群,常态化定期组织机关对口帮扶党员干部和非公旅游企业党员入村走访,通过谈心谈话、交心交流等方式,宣传最新扶贫政策,排解家庭忧愁,让贫困户摒弃“等、靠、要”思想,树立“贫困可耻、致富光荣”的理念。全体人员还根据贫困户家庭实际,由村统一定价,积极购买滞销闲置的农副产品(笋干、茶叶、鸡蛋、香菇等),帮助贫困户解决实际困难,提升了贫困户的帮扶满意度。

二是将帮扶工作与十九大培训实践活动结合起来。参加这次活动的除了我委“一对一”对口帮扶党员,还有正在参加市旅委举办的学习贯彻十九大精神培训班的其他非党员干部职工,市导游员协会、康辉国旅和阳光假日国旅的非公企业的党员代表。他们和对口帮扶党员一同进村入户,实地感受帮扶对象的生活。通过现场教学的方式,感染他们共同加入到帮扶工作行列,以实际行动践行十九大精神,更好地做好旅游本职工作,服务黄山旅游经济发展。

三是牵头组织品牌电商与村企业、农户代表对接合作。充分发挥电商的网络销售的优势,组织了“菠萝格子”品牌电商公司负责人,入村与乡、村两级负责人,农产品企业、农户代表面对面洽谈农副产品收购销售合作事宜,帮助打开安居村滞销闲置农副产品市场销路,提升农民生产积极性和收入,持续巩固脱贫成果。

四是强化扶贫项目落实,推进产业扶贫。针对该村产业发展模式单一、经营主体带动力不强,村集体收入来源单一现状。充分依托临近泾县查济景区的优势,积极帮助村两委制定申报安查古道修复项目,并为项目提供10万元扶贫资金支持建设,有效盘活该村古道旅游资源,带动地方乡村旅游经济发展。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市召开全市旅游行业文明创建暨星级饭店、旅行社品质提升工作会议 下一条: 迎客松入选“中国最美古树”