欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

旅游行业普法宣传月(七)--祁门县积极探索景区普法新路径

发布时间:2018-09-26 17:07:47     信息来源: 市旅委     浏览次数:135
【字体:

祁门县依托牯牛降景区和乡村自驾游的优势,吸引着来自全国各地的旅游爱好者观光、徒步,为进一步提升旅游从业者和游客的法治意识,营造安全的旅游环境,增强旅游行业的稳定性,祁门县旅委积极探索“法律进景区”。

一、加强宣传,普及宪法法律知识

在黄金周、法定节假日等节点,县旅委深入景区点以及县内大型广场向广大市民及游客发放《旅游法》、《安徽省旅游条例》等法律知识手册,并向游客阐述旅游法的重要性,为“法律进景区”宣传造势。 

二、定期培训,提升从业者素质

祁门县旅委对景区商家、员工定期开展法治培训,主要以《食品安全法》、《消费者权益保护法》《治安管理处罚法》等法律为主,进一步提升旅游从业者法律知识。每年在牯牛降景区开展法治培训,邀请全县各涉旅企业负责人参加,为游客提供更好的服务。 

三、深入检查,及时纠错整改

每逢节假日以及雨雪、汛期等恶劣天气期间,祁门县旅委深入各涉旅企业,实地检查,对照《安全生产法》,要求及时整改或限期整改,确保安全第一。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国庆去哪儿?许村舞大刀等你来嗨 下一条: 旅游行业普法宣传月(八)--我市旅游行业法治宣传教育特色明显