欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

旅游行业普法宣传月(八)--我市旅游行业法治宣传教育特色明显

发布时间:2018-09-26 17:00:38     信息来源: 法规处     浏览次数:119
【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升旅游行业法治观念,维护宪法权威,推动我市旅游业健康发展,我委积极推动全行业法治宣传教育工作,注重工作创新,不断探索新办法、新举措,营造了全行业良好的“学法、懂法、用法”法治氛围。

一、创新载体,突出特色

鼓励和引导旅游行业人员参与多种形式的法治实践活动,推动法治教育与法治实践有机结合。利用3·15消费者权益保护日、5·19中国旅游日、12·4国家宪法日等重要节点,由执法人员、旅行社、导游组队在广场、车站、码头集中开展法律咨询、法治宣传和法律服务活动。组建旅游从业者参加黄山市“法润江淮”普法志愿者支队并参加“江淮普法行”启动仪式。

二、渠道多样,提升质量

围绕旅游行业普法重点,利用微信、报刊、电视、拍摄微电影、印制宣传册等形式开展法治宣传,积极参加各类法治文化活动,创作法治漫画6篇,微视频1部,微电影3部,结合目前正在开展的“讲好黄山普法故事”,运用“摄影+”形式深入开展“七五”普法宣传教育工作。

 

三、宪法学习推陈出新

全市旅游行业围绕宪法学习宣传推陈出新,打造旅游法治宣传特色亮点。一是加强宪法学习宣传。相继开展了进站上车送宪法、普法摄影大赛、普法宣传月等形式多样的宣传活动,进一步弘扬了宪法精神,增强了全市旅游行业的法治意识。二是通过“互联网+法治”增强普法实效。全国旅游普法宣传暨旅游法律知识网上有奖竞答活动在黄山市启动,通过法治宣传情景剧表演、旅游法律知识进景区、宪法法律知识网上有奖竞答等形式推动全市旅游行业法治宣传教育活动登上新台阶。

 

 

 


附件: 宪法法律知识小集锦.docx【17.11 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 旅游行业普法宣传月(七)--祁门县积极探索景区普法新路径 下一条: 屯溪区2018年中秋小长假旅游市场情况综述