欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

旅游行业普法宣传月(六)-普法古黟行 开辟新路径

发布时间:2018-09-20 10:58:53     信息来源: 法规处     浏览次数:214
【字体:

     黟县依托西递、宏村景区和乡村自驾游的优势,吸引着来自全国各地的旅游爱好者观光、徒步,为进一步提升旅游从业者和游客的法治意识,营造安全的旅游环境,黟县旅委积极探索在全县范围内开展普法宣传。

一、加强重要节点宣传,营造良好普法氛围

“3·15”消费者权益日、“五一”、“5·19”中国旅游日等重要节点,黟县旅委深入宏村、西递、汽车站、法治广场等向广大游客和市民发放《宪法》、《旅游法》、《旅游安全管理办法》、《导游管理办法》等法律宣传折页,营造了全县学法知法尊法守法的良好氛围。

  

二、突出重点对象培训,提高从业人员素质

   针对近两年受到过罚款以上处罚的旅游企业及从业人员,黟县旅委拟在9月份开展专题普法知识讲座,具体内容涉及到《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《旅游法》等,旨在培养他们的法治观念,引导从业人员自觉遵纪守法。

三、深入企业开展检查,提高诚信守法意识

黟县旅委利用“双随机”抽查的契机,对旅行社及网点、分公司开展双随机检查,发放相关法律资料。同时在各大旅游企业和星级饭店开展普法工作,内容涵盖《旅游安全管理办法》等法律法规,大力培养旅游企业及其从业人员诚信守法、依法经营、依法办事的观念。

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区2018年中秋小长假旅游市场情况综述 下一条: 旅游行业普法宣传月(五)--休宁县旅委“七·五”普法效果显著