欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

旅游行业普法宣传月(五)--休宁县旅委“七·五”普法效果显著

发布时间:2018-09-20 10:20:14     信息来源: 法规处     浏览次数:238
【字体:

    、宣教结合,创新工作机制

     (一)开展法治宣传。通过举办法律图片展览、发放法律宣传资料等,在全旅游系统开展了形式多样的法治宣传活动。充分发挥法律七进”的载体作用,使法律真正走进企业,走进景区,走进基层。

(二)开展法治教育。休宁县旅委认真贯彻落实上级部门的要求,重点突出领导干部学法用法法治化建设和行政执法人员的法治教育工作,采取自学和集中学习的方式,深入学习有关法律法规,做到学法治度化、规范化。

 

  、突出重点,推进依法治理,深入开展旅游市场专项整顿行动,营造良好的旅游市场环境。

(一)多方面、多渠道开展宣传,营造宣传氛围,促进法治意识提高:在旅游点和游客集散地等密集场所设置宣传展区,通过媒体播放宣传诚信经营的要求。   

(二)增强涉旅企业的法治意识,在重点领域的贯彻落实。结合开展“3·15消费者权益日”、“文明旅游”、“安全生产月”等活动,一并发放法治宣传资料余份。

(三)加强旅游监管,努力创造文明旅游、和谐有序的旅游环境:根据《旅游法》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》,对发布虚假广告的旅行社,要求立即撤销虚假广告的发布,消除带来的不良影响;对擅自更改旅游路线的导游进行暂扣导游证处罚,严查“黑导”开展了“春节”、“五一”等重大节假日旅游市场检查,坚决打击非法经营旅行社业务导游擅自变更团队计划、强迫购物等各种违规行为力求让所有游客“游得开心,玩得舒心”。2018上半年,旅游市场检查76次,出动检查人员 290人次。检查旅游企业54家次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 旅游行业普法宣传月(六)-普法古黟行 开辟新路径 下一条: 旅游行业普法宣传月(四)--歙县旅委多措并举 做好普法工作