欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区全面振兴乡村旅游

发布时间:2018-11-08 08:42:32     信息来源: 市旅委     浏览次数:117
【字体:

屯溪区以发展“生态休闲游”为定位,遵循规划先行、齐抓共管、以点带面三原则,突出屯光、黎阳、阳湖、奕棋四大板块,全面振兴乡村旅游。

一是对全区特色乡村产业、历史古迹、特色农产品、民俗文化、山林水域、水果采摘、花卉种植、闲置农房等乡村旅游资源进行摸底统计,组织行业精英进行实地考察,科学分析,制定乡村旅游规划。全区所辖4个镇现有具备一定接待力的农家乐12家,种植采摘基地2处,闲置农房630幢。

二是围绕农业生产文化、徽州饮食文化、生态有机文化等,开发乡村休闲、度假和体验类旅游产品,打造一批独具特色的乡村旅游点。目前已建成徽女杨梅园、素心草堂度假村、德胜生态农业休闲基地,谋划发展极限滑草、房车营地、篁墩研学基地等乡村旅游项目。

三是建立“政府主导、统一规划、多元投资、合理分配”及“市场化运作、专业化管理、社会广泛参与”的乡村旅游发展机制,争取在乡村土地、旧房改造等方面的政策和资金扶持,加大基础设施投入,借助美丽乡村建设,打造良好的乡村环境,提高村民参与的积极性。

四是成立乡村旅游协会,组织投资商和村民商讨合作模式,以春季踏青摄影、夏季果品采摘、秋季赏叶晒秋、冬季体验民俗等节庆活动为纽带,打造“一镇一品,一村一景”,计划将屯光镇南溪南村、黎阳镇新江村确定为乡村旅游示范点,以点带面,整体发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2018黄山市十条旅游风景道发布暨黄山区自驾游大会下周开幕 下一条: 休宁县举办乡村振兴暨乡村旅游发展专题培训班