欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区旅游局四步走加快融入杭州都市圈步伐

发布时间:2018-11-05 14:56:55     信息来源: 市旅委     浏览次数:91
【字体:

为积极融入杭州都市圈,主动适应旅游经济发展新常态,屯溪区旅游局以杭黄高铁开通为契机,围绕杭州都市圈融合发展,创新旅游管理体制,培育旅游经济增长点,提升旅游业综合效益。

一是重点培育民宿产业。建成了屯溪老街、湖边古村落、黎阳in巷三大民宿片区,逐步形成了结构合理、业态多元、产品丰富的民宿产业格局。印制了《夜泊屯溪》民宿宣传册,进行统一宣传营销,打造“徽州民宿”品牌。

二是大力发展研学旅游。创建了屯蒙学舍书院、程大位纪念馆、杨业功纪念馆、徽州糕饼博物馆、黄山徽字号传习所、徽商故里等6个黄山市研学旅游示范点。推出博学徽州研学课程、诗意黄山研学课程、徽州非遗研学课程、墨韵茶香研学课程、文房四宝研学课程等5条徽州研学课程营销线路。

三是持续推进旅游风景道建设。打造了皖浙1号线旅游风景道屯溪段和城市环线旅游风景道,完成建设两条风景道共38块旅游交通标识牌,下一步将合理配置风景道沿线的旅游咨询中心、旅游服务客栈和旅游厕所等配套服务设施。

四是开展定向营销宣传活动。制定《黄杭高铁沿线重点城市旅游推介活动方案》,拟于201811月启动乘黄杭高铁 游山水屯溪的高铁旅游促销活动,赴黄航高铁沿线目的地城市开展旅游宣传营销,进一步提高屯溪旅游在长三角地区的市场占有率和社会知名度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县旅发:积极开展旅游扶贫 促进贫困户稳定增收 下一条: 安徽广电集团领导调研歙县旅发公司