欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区旅游局召开旅游行业文明创建工作会议

发布时间:2018-05-31 11:11:27     信息来源: 市旅委     浏览次数:285
【字体:

今天上午,屯溪区旅游局召开旅游行业文明创建工作会议,区旅游局、区文明办负责人和全区50余家A级景区、沿街店面旅行社、分公司主要负责人参加了会议。

会上,区旅游局对下一步创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020)做出动员部署。A级景区、旅行社等代表分别围绕文明创建工作进行了表态发言。

会议指出,开展文明创建活动是市委、市政府着眼长远做出的一项重大战略部署,对于提升城市形象、改善市民生活环境、促进经济社会发展,具有十分重要的意义。

会议强调,要高度重视,提高思想站位。屯溪区旅游局第一时间成立了文明创建领导小组。从上至下,已形成浓厚的创建氛围。旅游行业作为黄山市重点支撑产业,更应该树立行业典范,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将市容市貌提亮起来,进一步展示文明城市的整体形象。城市环境好了,市民素质提高了,自然吸引更多的游客驻足流连,对黄山旅游的发展也有着非同小可的意义。要压实责任,坚定目标信念。各旅行社、景区应落实目标信念,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,投入紧张的文明创建工作中去。各景区、旅行社负责好自己的“一亩三分地”,落实门前三包责任制,形成全区旅游企业“一盘棋”的工作格局,听从指挥,认真对照创建工作标准,奋力作为、敢于担当,切实增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,多总结过去的经验和教训,多“回头看”,补齐短板,着力消除创城薄弱点,注重长效,构建创城新常态。以力拔头筹的干劲、力争全胜的状态做好文明创建迎检工作,坚决打赢这场必须打赢的攻坚战,提升中心城区形象。要齐抓共管,建立问责机制。旅游局已成立文明创建包保责任组,责任组对包保样本点将按照全国文明城市实地考察内容及标准进行现场指导,帮助样本点逐一落实,对标达标。各包保责任组每月一次巡查,上门填写创城工作现场检查表,采取分片巡查、定点、定期检查和不定期抽查的方式,对各测评样本点进行检查和抽查,对于发现的问题将要求相关单位立即整改。样本点多次被通报,而且屡教不改的,由局主要领导对样本点法人代表约谈,将其纳入旅游行业黑名单,当然,对于优秀的样本点,我们将给予褒奖,同时将此次文明创建贯彻执行力作为对旅行社重点考察范围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区旅游局举办第二期学法用法培训会 下一条: 休宁县督查旅游企业文明创建工作