欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139024/201804-00023 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市加快推动全域旅游发展
关 键  词: 发布文号:

我市加快推动全域旅游发展

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-04-10     信息来源: 黄山在线     浏览次数:503

【字体:

4月4日市旅委召开工作会议,今年我市将通过大力开展厕所革命、景区品质革命和乡村旅游扶贫工作,加快我市观光旅游产品向休闲度假产品转变,推动全域旅游发展。

厕所革命在旅游业发展中地位重要、作用显著,是加强旅游各类软硬件建设的头号工程。根据市旅委印发的《黄山市2018年度旅游厕所革命工作推进方案》,全市将进一步加强对厕所革命的政策引导、资金补助、标准规范,全年将新建、改扩建A级旅游厕所53座。同时,推进厕所在地区间、城乡间、景区内外合理布局,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的工作目标。

为推进全域旅游标准化建设,全市旅游部门还将按照“旅游+”主线抓好景区品质提升,加快旅游景区转型升级、提质增效,努力使景区颜值更高、特色更明、业态更多、气质更好、品质更优。到2020年,实现创建国家级旅游度假区1家,国家5A级景区达到4家,国家4A级景区达到25家,研学旅行基地等特色业态景区达到10家的目标任务。

旅游业是脱贫攻坚、建成小康的主力军。2018年,全市旅游系统将按照精准脱贫要求,全力抓好乡村旅游扶贫工作。以产业扶贫为重点,充分发挥“八个一”工程在乡村旅游扶贫中的成效。通过发展乡村旅游,把游客引到扶贫村,通过游客消费来促进贫困户增收脱贫、扩大村集体收入,带动脱贫攻坚。