欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139024/201811-00006 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市深化旅游志愿服务工作为创建全国文明增光添彩
关 键  词: 发布文号:

我市深化旅游志愿服务工作为创建全国文明增光添彩

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-11-06     信息来源: 市旅委办公室     浏览次数:127

【字体:

为进一步推动黄山市文明旅游志愿服务工作深入开展,促进文明旅游志愿服务工作规范化、长效化,提高游客体验度和满意度,我为以“旅游志愿服务,美丽文明黄山”为主题,坚持机关党建和行业文明创建相融合,引导全市旅游行业干部职工和涉旅企业从业人员主动开展旅游志愿服务活动,推动我市文明旅游志愿服务工作逐步制度化、常态化。

一是构建服务体系。即组织构建“1+8+N”志愿服务体系:黄山市旅游志愿者服务总队、8支区县旅游志愿服务队和N支专业旅游志愿服务队。二是强化服务内容。开展文明旅游进景区、“文明旅游、安全旅游进校园”行业文明志愿服务活动;在重要节点和时段设置旅游法律知识和应急救援服务台和“打造和谐旅游环境,创建全国文明城市”主题活动。三是明确工作要求。建立和规范旅游志愿者服务记录制度,安排专人做好志愿者服务内容、服务时间、服务质量的记录整理工作;制定年度培训计划,全年对旅游志愿者培训不少于2次;将旅游志愿服务工作纳入本地旅游业工作内容,出台相关措施,为旅游志愿服务工作开展提供保障。