欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139024/201810-00043 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游 / 公民
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市旅游饭店业协会第四届会员代表大会圆满召开
关 键  词: 发布文号:

市旅游饭店业协会第四届会员代表大会圆满召开

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-10-24     信息来源: 市旅游协会     浏览次数:465

【字体:

10月23日,市旅游饭店业协会第四届会员代表大会在黄山国际大酒店召开。全市饭店业会员代表、其他涉旅行业协会负责人50余人参加会议。市旅委副主任王迎春、市民政局副局长汪春棠到会指导。  

大会审议通过了市旅游饭店业协会第三届理事会工作报告、财务报告、协会章程修正案及会费标准使用管理办法。会议圆满完成了协会换届工作,选举产生了新一届理事会,黄山国际大酒店总经理石月红同志当选为新一届会长,黄山同聚楼徽州宴大酒店、华山徽宴酒店、黄山松柏高尔夫乡村俱乐部、黄山西海饭店、黄山狮林大酒店、黄山北海宾馆、黄山香茗大酒店等七家企业当选为副会长单位,许梅同志当选为秘书长。

新当选会长石月红在表态发言时感谢全体会员的信任,并向全体会员表示将在任期内带领协会领导班子奋力进取,切实加强协会自身管理,紧紧围绕“沟通、协调、服务、维权、自律”的总体要求,在促进我市旅游饭店业健康有序发展上尽心尽力,不辱使命,竭尽全力为会员单位服务,助力黄山旅游“二次创业”、“提质增效”。

石月红会长还在会上代表市旅游饭店业协会向全市旅游饭店企业发出“规范经营、优质服务、提质增效”的倡议。

民政局副局长汪春棠强调,旅游饭店是旅游业不可或缺重要因素,也是展示黄山形象的窗口和名片。协会的成功换届,是一个新起点,希望市旅游饭店业协会牢固树立服务立会意识,加强与旅游主管部门沟通,不断拓展协会的职能,充分利用协会特有的机制优势,协助政府部门履行好旅游饭店行业的行业自律、行业规范、行业指导和行业管理的功能,努力挖掘旅游饭店发展的各种潜力,弘扬旅游饭店文化,繁荣旅游饭店市场,培养行业管理队伍和技术人才,提高行业服务水平,为黄山旅游经济发展作出新贡献。

市旅委副主任王迎春最后代表市旅委对市旅游饭店业协会第四届会员代表大会的圆满召开表示祝贺,并对新一届协会班子提出工作要求。她指出,当前饭店业进入一个总量增长、存量调整、增量优化的新发展阶段,旅游饭店业协会也将进入一个转型升级的重要时期,协会要抓住我市当前旅游业发展的大好机遇,充分发挥对行业的引领作用,不仅要在政府与企业间发挥好桥梁纽带作用,更要为我市旅游发展把脉问诊、献计献策,为决策者决策提供参考和依据,从而提高饭店的服务质量与经营效益,推动全市旅游饭店业的转型发展。  

本次会议还邀请了中国饭店业协会理事、中国饭店业资深专家钱三毛教授作专题培训。钱教授紧密结合新时代饭店业发展的新趋势、新特点,运用了大量经典案例,就饭店特色经营、创新管理等方面与大家进行了分享交流,为与会代表上了一堂生动的饭店经营管理课。



黄山市旅游饭店业规范经营、优质服务、提质增效倡议书

黄山市旅游饭店行业协会

(2018年10月23日)



为切实加强我市旅游饭店业诚信机制建设,充分发挥行业协会监督自律作用,积极促进旅游饭店企业规范经营、优质服务、提质增效,努力打造黄山市旅游饭店行业良好形象,黄山市旅游饭店业协会特向全市旅游饭店企业发出以下倡议: 

一、依法经营,规范管理。自觉遵守国家和省、市有关法律法规和行业协会章程,严格执行行业主管部门的有关要求,依法开展经营活动,自觉接受行业主管部门和有关行政部门的监督管理。  

二、行业自律,有序竞争。自觉遵守价格政策,抵制价格欺诈、低价倾销、哄抬价格、牟取暴利等不当价格行为,为消费者提供价格合理的商品和服务。据官方统计,目前我市平均房价在全省饭店业中处于偏低位置,不符合黄山作为旅游城市的定位,在此呼吁全市饭店业经营者坚决抵制恶性竞争,提倡价格自律,为我市旅游饭店业健康发展创造良好环境。

三、以客为尊,优质服务。积极践行“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,尊重客人的个性特点、生活习惯和宗教信仰。积极倡导品质服务,对客服务坚持一视同仁,礼貌相待,自觉为宾客提供不低于行业标准的服务,热情待客,服务规范。

四、恪守诚信,信守合同。严格按照行业标准规范服务行为,坚持诚信经营,明码实价,公平交易,不欺客,不宰客,不出售假冒伪劣及过期商品,杜绝霸王条款和欺诈行为。树立重信誉、守信用、讲诚信的良好形象,维护旅游消费者的合法权益。   

五、绿色环保,倡导节约。使用绿色环保产品,节约能源,降低能耗,为宾客营造绿色消费环境。围绕“节约粮食、不剩饭不剩菜”主题,广泛开展“文明餐桌行动”,倡导节约用餐行为,推动形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好社会风尚。    

六、重视安全,健全机制。遵守国家有关规定,建立健全安全和卫生管理制度、责任管理制度和事故处理制度,制订和完善各项突发事件应急预案。实施安全防范措施,定期维护保养设备设施,消除安全隐患,避免重大安全事故,切实保障顾客人身和财产安全。  

七、团结协作,促进发展。鼓励旅游饭店企业积极加入行业协会,充分发挥旅游饭店业协会作用,加强同行之间联系,互通信息,相互协作,共享旅游信息资源。不断深化改革,创新管理体制、经营机制,共同推动黄山市旅游饭店业持续、快速、健康发展。   

各位同仁,让我们携起手来,切实做好文明经营、诚信经营、规范经营、安全经营,打造优质服务品牌,为加快黄山旅游“二次创业”、“提质增效”,为争创全国文明城市、提升城市品牌形象作出应有的贡献!