欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139024/201810-00042 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《中国旅游景区发展报告(2018)》在黄山发布
关 键  词: 发布文号:

《中国旅游景区发展报告(2018)》在黄山发布

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-10-22     信息来源: 黄山在线     浏览次数:327

【字体:

10月19日,由中国旅游研究院、中国旅游景区协会、黄山市人民政府联合主办的2018未来景区发展学术研讨会在我市齐云山景区举行。原国家旅游局党组副书记、副局长王志发,世界旅游城市联合会首席专家魏小安,中国旅游研究院院长戴斌,安徽省旅发委副主任张健,副市长李高峰等出席会议。李高峰在会上致辞。

李高峰代表市委、市政府对莅临会议的各位嘉宾表示欢迎,对大家长期以来给予黄山发展的支持表示感谢。他说,2018未来景区发展学术研讨会在齐云山召开,既是旅游景区业界的一件盛事,也是黄山市旅游转型发展的一次重大机遇。当前,黄山市正以实施旅游品质革命为契机,加快构建六大体系,加快推出一批有颜值、有气质、有品质的新业态、新产品,形成多点支撑、多业融合的旅游发展新格局。可以说,今日的黄山,商机无限,前景灿烂,不仅是海内外游客的向往的旅游胜地,更是旅游投资的沃土和财富集聚的洼地。热忱欢迎国内外投资商、企业家和旅游界、媒体界朋友来黄山市考察洽谈、投资兴业,休闲度假、采风踩线,共同见证、参与黄山的发展,共创美好的未来。

据了解,本次研讨会由蜗牛景区管理集团、齐云山投资集团有限公司承办,以文创、科技与美丽风景新空间为主题,旨在探索文化和旅游融合背景下中国文化和旅游业发展新思路,以新技术、新业态为路径,激活新文化、构建新空间、营造新生活,携手景区为游客提供好看、好玩的产品和优质的服务。来自全国各地的30余个地市政府、旅游部门,20余家科研机构、行业协会,100余家景区、度假区代表,以及80余家文旅企业代表参加研讨会。


研讨会还发布了《中国旅游景区发展报告(2018)》《中国景区优质旅游服务评价报告》和《2018未来景区发展宣言》。