欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139024/201810-00030 信息分类: 本级政策解读 / 商贸、海关、旅游 / 公民
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】黄山市2018年金牌导游员暨“小小导游员”微视频大赛
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】黄山市2018年金牌导游员暨“小小导游员”微视频大赛

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-10-24     信息来源: 市旅委     浏览次数:209

【字体:

一、调整参赛对象范围和条件

为提升本次大赛活动参与的广泛性,吸引更多导游员参加到本次大赛中来,促进行业内服务技能交流与学习,共同推动导游行业整体服务水平和综合素养的提升。现决定将原通知中参赛对象“持黄山市IC卡导游证,且在黄山从事导游工作两年以上(2016年前注册)的一线导游员”,调整为“取得导游人员资格证,并申领导游证,且在黄山从事导游工作(2017年(含)前注册)的一线导游员”。原通知中导游员报名条件第2项内容“游客满意度高,2014年以来无重大投诉和导游IC卡扣分记录,无重大安全责任事故。”现调整为“游客满意度高,2015年以来无重大投诉和行政处罚记录,无重大安全责任事故。”

符合新条件的参赛对象,可于10月17日下班前在所在区县旅游行政主管部门补充报名,逾期不予受理。

二、调整复核事项

原通知中关于复核的事项“10月16日前,由市及各区县旅游委(局)对参赛导游员的IC卡扣分和行政处罚情况进行复核。”现调整为“10月19日前,由市及各区县旅游委(局)对参赛导游员的行政处罚情况进行复核。”

三、调整笔试日期

结合本次大赛报名情况,并充分考虑导游员行业从业的特殊性,决定将笔试日期调整为10月22日,具体时间为14:30—16:30。

四、笔试地点

市广播电视大学(屯溪区延安路73—2号),参赛人员持身份证和准考证进入考场参加考试

五、公布大赛笔试题库(详见附件)

六、公布复赛有关事项

按照大赛活动通知要求,取得笔试成绩前60名(含外语导游)选手晋级复赛。复赛共分为风采展示和投票评分两个环节。入围选手可在11月4日前将个人有关信息资料发送至1025081447@qq.com邮箱,投票计分时间段为11月6日—15日。