欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139024/201807-00050 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游 / 公民
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市旅委组织参加安徽省智慧旅游工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市旅委组织参加安徽省智慧旅游工作推进会

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-07-27     信息来源: 信息处     浏览次数:421

【字体:

7月27日,2018年全省智慧旅游工作推进会在合肥召开。各市旅游部门负责智慧旅游的分管领导和相关负责人,创建全域旅游示范区的各市县区旅游部门代表和在肥重点旅行社和五星级酒店代表,我市5A景区和部分4A景区代表参加会议。

会议上省旅发委副主任张健指出今年以来,全省智慧旅游工作扎实开展,有序推进,智慧旅游保持良好发展势头。一是抓统筹,出台了《2018年全省智慧旅游工作要点》,明确了15项重点工作任务;确定了全省智慧旅游创新应用试点10个重点方向,启动了安徽旅游小程序试点工作。二是建标准,制定了2018年度全省智慧旅游等级评定指标和安徽旅游网新闻信息报送工作评分标准,优化了安徽旅游双微指数的评价指标。三是夯基础,开展无线网络覆盖的调查工作,推进全省景区视频监控工作,完善省旅发委网站政务服务功能,提升安徽旅游手机报编发工作,创编安徽智慧旅游简报。四是重数据,编制客源市场大数据报告,要求各级建设旅游大数据中心建设。

会上,省旅游信息中心解读了2018年全省智慧旅游创新应用试点十大重点方向和新修订的智慧旅游等级评定方案,通报了全省旅游景区视频监控接入等情况。黄山市旅委白俊华副主任就旅游大数据中心建设情况进行了交流发言。

我委将以此次全省智慧旅游工作推进会为契机,完善旅游大数据功能、推动智慧旅游设施建设、加强智慧旅游行业应用,进一步提升我市旅游行业管理和旅游公共服务信息化水平。