欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139024/201807-00051 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游 / 公民
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市旅委召开乡村旅游扶贫年中工作会
关 键  词: 发布文号:

黄山市旅委召开乡村旅游扶贫年中工作会

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-07-17     信息来源: 规划处     浏览次数:846

【字体:

为进一步推进脱贫攻坚“十大工程”乡村旅游扶贫各项工作,7月17日,市旅委召开了全市乡村旅游扶贫年中工作会议,6个区县旅委分管同志和具体经办科室负责人参加。

会议首先通报了全市脱贫攻坚工作半年督查情况和上半年旅游扶贫相关工作。区县旅委负责同志就本区县乡村旅游扶贫进展情况、存在问题和下一步打算,进行了交流发言。各地都把旅游扶贫工作当作首要政治任务,结合实际、因地制宜、因势利导,充分发挥旅游产业特点,通过旅游企业结对帮扶、举办乡村旅游节庆活动、设置旅游扶贫销售专柜、举办乡村旅游培训班等方式,进一步加强旅游扶贫工作宣传,扩大旅游扶贫覆盖面,巩固旅游扶贫成效。尤其在“八个一”工程建设和A级旅游村庄创建上,通过开会部署、实地调研、加强督查、出台奖补政策等方式,强力加以推进,取得了一定成效。

市旅委规划处负责人就下一步工作,从扶贫领域作风问题和重补促、八个一工程和A级村庄创建、扶贫培训和项目资金使用、营销推广和旅游扶贫专柜、典型经验总结和讲好扶贫故事等5个方面进行了具体部署和交流。最后,市旅委领导指出,旅游扶贫工作是各级旅游部门必须完成的首要任务,要坚决按照市委市政府关于扶贫工作的决策部署,打好“旅游扶贫攻坚战”;同时要进一步加强档案和台账的整理,重视信息报送和宣传,适当时机组织现场观摩学习,切实提高旅游部门扶贫工作水平,扎实推进旅游扶贫各项工作。