欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139024/201806-00009 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山旅游观光巴士来了!
关 键  词: 发布文号:

黄山旅游观光巴士来了!

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-06-07     信息来源: 人教处、国内处     浏览次数:221

【字体:

6月7日,城东花鸟市场公交枢纽站人流攒动、热闹非常。来自全市交通、旅游行业,市直机关工作人员、城管网格员、青年志愿者、社区居委会的90名代表在这里共同见证了我市中心城区纯电动公交车暨旅游观光巴士正式启运的历史性时刻。市人大副主任叶长荫,市政府副市长李高峰,杨龙,政协副主席胡黎明出席启运仪式,市交运局、旅委负责人分别致辞,并共同推动了活动启动杆。这是我市推出的第一条旅游观光巴士线路产品,标志着我市正式进入了旅游观光巴士时代。

我市是传统旅游大市。近些年,随着游客数量逐年增长,游客客源结构和团散比例发生重大变化,选择自由行、自助行的游客越来越多。市委、市政府高度重视旅游观光巴士项目建设,多次召开会议和批示,对其功能定位、路线规划、服务设施等提出了指导性的意见。旅游观光巴士的开通正是我市为顺应现代旅游发展趋势而全新打造的游客服务平台,对完善中心城区旅游交通布局,丰富旅游新业态新产品供给,创建全国文明城市,提升国际旅游城市功能品味和游客满意度有着重要意义。同时,旅游观光巴士有效整合了中心城区的旅游景区、重点旅游饭店和游客集散地等串点成线、连线成网,涵盖了观光体验、乡村旅游、特色美食、文化大餐等旅游元素,很好的满足了广大游客和市民的需求,为他们出行提供一个更加安全、便捷、舒适的乘车环境。未来将成为黄山靓丽的城市名片和文明优质服务品牌,为黄山旅游城市发展做出新的更大贡献。

据悉,市公交公司作为这次旅游观光巴士经营主体,首批共投入4台纯电动能源车。车体宽大,车内视野开阔、空间舒适。巴士发班班次分为白班、夜班。白班营运时间12:00—17:30,主要线路走向为花鸟市场—滨江路—西海路—机场大道—文峰桥—南滨江路—花山大道—屯光大道—花鸟市场。夜班运营时间17:30—21:00,主要线路走向花鸟市场—滨江路—西海路—机场大道—文峰桥—南滨江路—花山大道(原路返回)。目前,核定单次票价5元,套票价格10元(当日不限次数乘坐)。