欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139024/201806-00007 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市旅委专项检查汛期旅游安全
关 键  词: 发布文号:

市旅委专项检查汛期旅游安全

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-06-06     信息来源: 黄山在线     浏览次数:206

【字体:

市旅委专项检查组近日赴各区县开展汛期旅游安全专项检查,范围覆盖21家涉水A级景区。

检查组采取现场检查和查阅台账相结合方式,检查汛期易发生险情、灾情的旅游景区及涉水项目景区,内容包括:漂流、游船等涉水旅游项目经营资质是否具备、是否有详细操作规程,景区安全应急预案和安全管理制度是否建立,安全生产档案是否健全,游船是否具备船舶检验证书,恶劣天气预警预报机制是否建立,是否开展景区突发事件应急演练和景区员工安全培训教育,是否按规定配备相应数量的安全员、救生员且持证上岗,是否开展日常安全巡查、定期排查安全隐患并及时整改,应急救助工具是否配备、监控设施是否完备有效,涉水项目承载载体是否达到安全标准,是否在醒目位置设置足量安全警示和安全告示标识等。对检查中存在的问题,检查组提出整改意见。

目前我市共有涉水A级景区21家,其中屯溪区2家、黄山区5家、徽州区1家、歙县4家、休宁县5家、黟县1家、祁门县3家。