欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139024/201805-00046 信息分类: 本级政策解读 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】如何加强旅游厕所建设管理工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】如何加强旅游厕所建设管理工作

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-05-10     信息来源: 市旅委     浏览次数:149

【字体:
一、什么是旅游厕所所长制?
     2018年5月底前,全面建立省、市、县(区)旅游部门、乡镇政府、旅游经营接待单位主要负责同志负责的五级旅游厕所所长制。各层级旅游厕所所长,负责本行政区域内或旅游经营接待单位内的现有的和拟新建改扩建的旅游厕所管理,同时,各旅游厕所必须建立具体的包保责任人,一厕一人、一厕一档,并建立相关管理制度。
旅游经营单位包括旅游景区、饭店、旅行社、旅游部门评定的各类新业态。旅游经营单位的旅游厕所所长,由所在地旅游部门负责落实和统计,并汇总上报市旅委。
二、做好已完工旅游厕所标志贴挂工作。
    1、由各地督促旅游经营单位贴挂上墙,确保2015至2017年已确定的213座旅游厕所,于2018年5月底前全部完成旅游厕所标志贴挂工作。旅游厕所质量等级标志(LOGO)请联系市旅委计财处领取。
    2、2015-2017年已完工旅游厕所的A级等级由各区县、黄山风景区管委会旅游主管部门对照《旅游厕所质量等级的划分与评定(GB/T19873-2016)》标准进行初评,并结合年初区县互查结果确认相应等级并贴挂对应等级的标志。
   3、各地旅游厕所标志贴挂完成后,及时收集相关资料,包括每座旅游厕所贴挂标志后的实景图片(正面全面1张,JPEG格式(文件名为:XX年XX区(县)XX厕所)、旅游厕所标志贴挂情况汇总表等,以电子版格式发送市旅委计财处。