欢迎访问黄山市旅游委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139024/201804-00042 信息分类: 本级政策解读 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市旅游委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】全域旅游咨询服务中心设置标准
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】全域旅游咨询服务中心设置标准

发布机构:    黄山市旅游委员会     发布日期:2018-04-27     信息来源: 市旅委     浏览次数:300

【字体:

1、有没有命名规范?

至少应包括中英两种文字对照,优选增加日韩两种语言文字对照。举例:

2、站点分为哪几个等级?

黄山市全域旅游咨询服务中心体系共分三个等级,即:一级、二级和三级。

3、站点分布有哪些特点?

一级全域旅游咨询服务中心设立2~3处,选址包括中心城区、黄山风景区;二级全域旅游咨询服务中心设立10处左右,每个区县包括一至两处,原则上依托年客流量达到50万人次以上的节点(如旅游交通干线及重点景区)设置;三级全域旅游咨询服务中心设立20处左右,原则上依托年客流量达到20万人次以上的节点设置。

4、选址有什么要求?

服务中心的选址,应在符合城乡规划、国土、环保、交通等方面政策前提下,优先考虑访客最需要信息服务的地点和场所,包括黄山北站、黄山机场、长途汽车站、高速公路服务区及下道口、城市商业及交通中心等游客集散地以及4A级以上旅游景区、旅游风景道沿线等。